Termine Küchenparty -"Kochen ist Leidenschaft und Kultur"
Kochkurse:
Wir bereiten zusammen ein 4-5-Gänge-Menü mit den dazugehörigen auserlesenen Weinen zu. Dazu gibt es praktische Tipps und theoretisches Wissen.
Beginn: 18:30 Uhr / Dauer: 3-4 Std.
Weinabende:
Hier begleitet Sie der Sommelier durch den Abend und Herr Bissinger kocht für Sie.
Beginn: 18:30 Uhr / Dauer: 3-4 Std.
Terminübersicht:

26. November 2025
Fünf verschiedene Champagner mit einem
5-Gänge-Menü. Dazu frische Austern und mehr...
Frische Austern, Fasanenkraftbrühe mit Einlage und ein Seibling in Champagner.
Rinderfilet mit Pastinaken-Dessert.
Lassen Sie sich überraschen! Es wird ein unvergessliches Erlebnis!
Preis: 125,- € pro Person
Info: Weinabende
Kontaktformular

27. November 2025
Weihnachtsbackkurs für Kinder (5 bis 14 Jahre) mit Peter und seinen besten Rezepten.
Die leckeren Plätzchen nehmen die Kids natürlich mit nach Hause.
Preis: 25,- € pro Person
Kontaktformular

5. Dezember 2025
Seele baumeln lassen. Wir bereiten Ihnen
ein gehaltvolles Menü rund um die Gans zu.
Feldsalat mit Brombeeren und Gänseleberpastete.
Brust und Keule mit Rotkraut im Apfel und Kartoffelknödel.
Zum Abschluss Apfelringe mit Zimt-Eis und einem Schnaps von unserer hauseigenen Brennerei.
Preis: 69,- € pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
Kontaktformular

6. Dezember 2025
Nikolausabend mit unserem DJ Robbi.
Wir feiern mit Kleinigkeiten zum Essen und einer coolen Cocktailbar!
Ein schöner Ausklang zum Jahresende!
Preis: Eintritt frei!
Kontaktformular

14. Februar 2026
Candle-Light-Dinner ein Abend nicht nur für Verliebte.
Wir servieren Ihnen ein 5-Gänge-Menü und starten mit einem Glas Champagner.
Preis: 74,- € pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
Kontaktformular

4. März 2026
Frühlingserwachen mit Bärlauch und frischem Gemüse, Erdbeeren, Fisch und Lamm.
Der erste Bärlauch ist da und wir kreieren ein 5-Gänge-Menü. Alles um das schöne wildwachsendes Kraut und ersten zarten Gemüse und leckerem Fisch.
Als Hauptgang das Beste vom Lamm. Seien Sie gespannt.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

21. März 2026
Frühlingserwachen mit heimischen Fischen.
Forelle, Zander, Schleie, Stör, Karpfen, Wels und der Saibling darf nicht fehlen.
Forellen-Süppchen mit Kaviar.
Einen kleinen Salat von Wels und Schleie.
Saibling als Hauptgang mit wildem Spargel und Reis.
Ein leckeres Dessert von cremig bis fruchtig.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

16. April 2026
Pasta-Abend der beliebte Klassiker von der schwäbische Maultasche nicht nur mit Lachs, Gemüse oder Fleischbrät gefüllt.
Wir "zaubern" auch Tomaten-Bärlauch-Safran-Nudeln.
Zum Schluss ein süßes Nudeldessert
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

1. bis 3. Mai 2026
Neues Highlight! Erstes Spargelfest in Renningen!
Auf dem Ernst-Bauer-Platz, 17:00 bis 23:00 Uhr.
Spargel mit holländischer Soße, Kartoffeln und Schnitzel.
Einen leckeren Wein dazu oder ein frisch gezapftes Bier.
Wir bieten Ihnen ein buntes musikalisches Programm zur Ihrer Unterhaltung.
Kontaktformular

13. Mai 2026
Mediterraner Weinabend rund um das Mittelmee
Wir verkosten gehaltvolle Weine mit dem dazu passenden Essen. Lassen Sie sich überraschen!
Wir starten mit Frankreich einem Champagner und der dazugehörigen Bouillabaisse. Wir reisen weiter nach Italien mit einem Pinot Grigio und einem Kräutersalat mit Parmaschinken. Weiter geht es nach Spanien mit einem Tinto Tempranillo und Duroc Schweinefilet mit köstlichen Beilagen.
Als Abschluss ein Dessert Portugal mit einem alten Porto und portugiesischen Puddingtörtchen.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Weinabende
Kontaktformular

11. Juni 2026
Vegetarisches Vergnügen mit regional saisonabhängigen Speisen.
Eine abwechslungsreiche pflanzliche Küche mit Gewinn an Qualität, Inspiration und Nachhaltigkeit.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

25. Juni 2026
Wir grillen Gemüse, Früchte und Fleisch und bereiten komplexe Marinaden zu.
Wir bereiten heute alles vom Grill zu. Von Gemüse bis Früchte. Fleisch mit verschiedenen Marinaden bis hin zu komplexen Gewürzmischungen.
Zum Schluss ein feines Dessert.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

9. Juli 2026
Von Loire bis Burgund. Mit einem 5-gängigen Menü.
Bei schönem Wetter genießen wir auf unserer Sonnenterrasse.
Frankreich von der Loire zur Bourgogne und von Rhone über Bordeaux bis hin zum Klassiker Burgund.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Weinabende
Kontaktformular

6.-10. August 2026
Lasst uns gemeinsam wieder erlesene Weine,
köstliche Speisen und gute Musik genießen!
Ernst-Bauer-Platz, Renningen
Uhrzeit: 17:00 bis 23:00 Uhr
Kontaktformular

9. September 2026
Wir kreieren ein Menü rund um den Kürbis.
Vom Hokkaidokürbis hin zu den Feigenblatt Kürbissen. Als Suppe oder in den Maultaschen. Auch als Gemüse paniert und geröstet. Lassen Sie sich überraschen.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

30. September 2026
Pilzzeit: Champignons bis Trüffel
Nicht nur die Champignons, auch Pfifferlinge, Steinpilze, Kräutersaitling bis zum Trüffel mit Spaghetti aus dem Parmesanrad. Alles dabei!
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

2. Oktober 2026
Schöner bunter Wildabend.
Schöner bunter Wildabend mit meinen Jagdkollegen. Wir kreieren ein 5-Gänge-Menü. Lassen Sie sich überraschen.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

6. November 2026
Fischabend von Austern über Seezunge bis Zander.
Wir werden mit Austern und einem Glas Champagner beginnen.
Wir bereiten eine schmackhafte Bouillabaisse (französische Fischsuppe) zu.
Weiter mit Seeteufel, Seezunge bis Zander.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
Kontaktformular

11. November 2026
Seele baumeln lassen.
Gansessen rund um die schöne Gans.
Kleines Menü: Kürbissuppe vom Hokkaido dann Gans, Brust und Keule mit Apfelrotkraut und Serviertenklöße.
Zum Abschluss Rumtopf mit Lebkucheneis und einen Schnaps von unserer hauseigenen Brennerei.
Preis: 74,- € pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
Kontaktformular

Bei allen Terminen gilt: 8-10 Personen / Kochkurs: zum Kochen werden alle benötigten
Utensilien gestellt (z. B. Kochschürze, Messer, ...) / Preise inkl. der gesetzl. USt.
Unser aktueller Flyer:
|
Download: Flyer September bis Dezember 2025 / Termine 2026 |





