Termine Küchenparty -"Kochen ist Leidenschaft und Kultur"
Kochkurse:
Wir bereiten zusammen ein 4-5-Gänge-Menü mit den dazugehörigen auserlesenen Weinen zu. Dazu gibt es praktische Tipps und theoretisches Wissen. Beginn: 18:30 Uhr / Dauer: 3-4 Std.
Weinabende:
Hier begleitet Sie der Sommelier durch den Abend und Herr Bissinger kocht für Sie. Beginn: 18:30 Uhr / Dauer: 3-4 Std.
Terminübersicht:
Termine Events
26. November 2025
Champagner Abend
Fünf verschiedene Champagner mit einem
5-Gänge-Menü. Dazu frische Austern und mehr...
Frische Austern, Fasanenkraftbrühe mit Einlage und ein Seibling in Champagner.
Rinderfilet mit Pastinaken-Dessert.
Lassen Sie sich überraschen! Es wird ein unvergessliches Erlebnis!
Preis: 125,- € pro Person
Info: Weinabende
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27. November 2025
Weihnachten Kinderbacken
Weihnachtsbackkurs für Kinder (5 bis 14 Jahre) mit Peter und seinen besten Rezepten.
Die leckeren Plätzchen nehmen die Kids natürlich mit nach Hause.
Preis: 25,- € pro Person
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5. Dezember 2025
Event "Gansessen"
Seele baumeln lassen. Wir bereiten Ihnen
ein gehaltvolles Menü rund um die Gans zu.
Feldsalat mit Brombeeren und Gänseleberpastete.
Brust und Keule mit Rotkraut im Apfel und Kartoffelknödel.
Zum Abschluss Apfelringe mit Zimt-Eis und einem Schnaps von unserer hauseigenen Brennerei.
Preis: 69,- € pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
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6. Dezember 2025
Party
Nikolausabend mit unserem DJ Robbi.
Wir feiern mit Kleinigkeiten zum Essen und einer coolen Cocktailbar!
Ein schöner Ausklang zum Jahresende!
Preis: Eintritt frei!
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14. Februar 2026
Event „Valentinstag“
Candle-Light-Dinner ein Abend nicht nur für Verliebte.
Wir servieren Ihnen ein 5-Gänge-Menü und starten mit einem Glas Champagner.
Preis: 74,- € pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
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4. März 2026
Kochkurs
Frühlingserwachen mit Bärlauch und frischem Gemüse, Erdbeeren, Fisch und Lamm.
Der erste Bärlauch ist da und wir kreieren ein 5-Gänge-Menü. Alles um das schöne wildwachsendes Kraut und ersten zarten Gemüse und leckerem Fisch.
Als Hauptgang das Beste vom Lamm. Seien Sie gespannt.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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21. März 2026
Kochkurs
Frühlingserwachen mit heimischen Fischen.
Forelle, Zander, Schleie, Stör, Karpfen, Wels und der Saibling darf nicht fehlen.
Forellen-Süppchen mit Kaviar.
Einen kleinen Salat von Wels und Schleie.
Saibling als Hauptgang mit wildem Spargel und Reis.
Ein leckeres Dessert von cremig bis fruchtig.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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16. April 2026
Kochkurs
Pasta-Abend der beliebte Klassiker von der schwäbische Maultasche nicht nur mit Lachs, Gemüse oder Fleischbrät gefüllt.
Wir "zaubern" auch Tomaten-Bärlauch-Safran-Nudeln.
Zum Schluss ein süßes Nudeldessert
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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1. bis 3. Mai 2026
Spargelfest
Neues Highlight! Erstes Spargelfest in Renningen!
Auf dem Ernst-Bauer-Platz, 17:00 bis 23:00 Uhr.
Spargel mit holländischer Soße, Kartoffeln und Schnitzel.
Einen leckeren Wein dazu oder ein frisch gezapftes Bier.
Wir bieten Ihnen ein buntes musikalisches Programm zur Ihrer Unterhaltung.
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13. Mai 2026
Weinabend
Mediterraner Weinabend rund um das Mittelmee
Wir verkosten gehaltvolle Weine mit dem dazu passenden Essen. Lassen Sie sich überraschen!
Wir starten mit Frankreich einem Champagner und der dazugehörigen Bouillabaisse. Wir reisen weiter nach Italien mit einem Pinot Grigio und einem Kräutersalat mit Parmaschinken. Weiter geht es nach Spanien mit einem Tinto Tempranillo und Duroc Schweinefilet mit köstlichen Beilagen.
Als Abschluss ein Dessert Portugal mit einem alten Porto und portugiesischen Puddingtörtchen.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Weinabende
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11. Juni 2026
Kochkurs
Vegetarisches Vergnügen mit regional saisonabhängigen Speisen.
Eine abwechslungsreiche pflanzliche Küche mit Gewinn an Qualität, Inspiration und Nachhaltigkeit.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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25. Juni 2026
Grillkurs
Wir grillen Gemüse, Früchte und Fleisch und bereiten komplexe Marinaden zu.
Wir bereiten heute alles vom Grill zu. Von Gemüse bis Früchte. Fleisch mit verschiedenen Marinaden bis hin zu komplexen Gewürzmischungen.
Zum Schluss ein feines Dessert.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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9. Juli 2026
Weinabend
Von Loire bis Burgund. Mit einem 5-gängigen Menü.
Bei schönem Wetter genießen wir auf unserer Sonnenterrasse.
Frankreich von der Loire zur Bourgogne und von Rhone über Bordeaux bis hin zum Klassiker Burgund.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Weinabende
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6.-10. August 2026
Renninger Weindorf
Lasst uns gemeinsam wieder erlesene Weine,
köstliche Speisen und gute Musik genießen!
Ernst-Bauer-Platz, Renningen
Uhrzeit: 17:00 bis 23:00 Uhr
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9. September 2026
Kochkurs
Wir kreieren ein Menü rund um den Kürbis.
Vom Hokkaidokürbis hin zu den Feigenblatt Kürbissen. Als Suppe oder in den Maultaschen. Auch als Gemüse paniert und geröstet. Lassen Sie sich überraschen.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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30. September 2026
Kochkurs
Pilzzeit: Champignons bis Trüffel
Nicht nur die Champignons, auch Pfifferlinge, Steinpilze, Kräutersaitling bis zum Trüffel mit Spaghetti aus dem Parmesanrad. Alles dabei!
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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2. Oktober 2026
Kochkurs
Schöner bunter Wildabend.
Schöner bunter Wildabend mit meinen Jagdkollegen. Wir kreieren ein 5-Gänge-Menü. Lassen Sie sich überraschen.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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6. November 2026
Kochkurs
Fischabend von Austern über Seezunge bis Zander.
Wir werden mit Austern und einem Glas Champagner beginnen.
Wir bereiten eine schmackhafte Bouillabaisse (französische Fischsuppe) zu.
Weiter mit Seeteufel, Seezunge bis Zander.
Preis: 115,- € pro Person
Info: Kochkurse
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11. November 2026
Event "Gansessen"
Seele baumeln lassen.
Gansessen rund um die schöne Gans.
Kleines Menü: Kürbissuppe vom Hokkaido dann Gans, Brust und Keule mit Apfelrotkraut und Serviertenklöße.
Zum Abschluss Rumtopf mit Lebkucheneis und einen Schnaps von unserer hauseigenen Brennerei.
Preis: 74,- € pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
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Bei allen Terminen gilt: 8-10 Personen / Kochkurs: zum Kochen werden alle benötigten
Utensilien gestellt (z. B. Kochschürze, Messer, ...) / Preise inkl. der gesetzl. USt.